Как встречали Новый год. Продолжение

Горный Хрусталь 2
Эй, народ, готовь вкуснее
Пирогов, блинов пеки.
К нам "Дракон" зелёный едет.
Близится, уже в пути

Дед задумался, печален
"Как же Новый год встречать?
Красные штаны порвались
В чём, скажите, щеголять?"

Курит меньше, чем обычно
Не берёт спиртное в рот.
Избавленье от привычек
Правда бабушка не льёт

Шустро бегает, в обновке
Удалая как огонь.
Позавидуешь сноровке
Только не обидь, не тронь

Платье белое надела
И с отделкой кружева.
"Гляньте, вышла Королева!
Чай не выжила с ума?

Для кого ты нарядилась?
Лучше б дала мне поспать
И соседей пригласила"
Начал дедушка ворчать

- "Так весь год проспишь, зараза
Надевай быстрей штаны.
Давеча купила разом
Да ещё за пол цены

Стол накрыт, как по заказу
Оливье и холодец
Голубцы, картошка, зразы".

- "Ой, бабулька, молодец!"

13 января 2024 года.

© Copyright: Горный Хрусталь 2, 2024
Свидетельство о публикации №124011304600