Тихое счастье

Ирина Буссе 2
Хороводят на поляне маргаритки,
Скачут в лужах непоседы-воробьи,
Нет милее утренней визитки,
Подпеваю тихо лучшим визави!

Всё, что дарит безвозмездно мне природа -
Нежные рассветы,  шум волны,  дожди -
Растворюсь в различных фейерверках года,
Тайнами планет меня ты не мани!

С внуком похожу по городским музеям,
Постоим в раздумьи пред талантом тех,
Кто оставил  гений многим поколеньям,
В чьих полотнах счастье творческих утех!

В поздний тихий вечер,  при сияньи звёздном,
Я расскрою миру волшебства секрет,
Счастьем  тихим наслаждайтесь  пред погостом,
Миру посылая свой душевный свет!
*********
Гейдельберг, 13.01.2024
Написано специально на конкурс ИКФ "Счастье любит тишину"