Поход в ТЦ Меркурий

Валентин Кипров
Отдел сверкает блеском стали,
глаз созерцает -всё в металле,
изделий столько,все не счесть,
соображаю- перестроечная месть.
Вот иностранная машина,
любую кухню изукрасит,
сама -то чудо-крошка ,
но все,что надо,наколбасит.
Морковку тонко нашинкует,
легко расправится с яйцом,
а если надо, и заквасит,
любой салат-не в грязь лицом.
Любой предмет-кровей высоких,
скроён из знатного металла,
к нам привезён из стран далёких,
из иностранного портала.
Смотрю с изрядным уваженьем
на чужеземный Найсер-Дайсер
и повторяю с умиленьем Рур,
Золлинген,конечно,Крайслер.
Любой зевака удивится
блестящей россыпи ножей
и как же нам не поразиться,
их лезвия росы свежей.
Искусный немец их сварганил,
для нас ого какие дали,
он нас,конечно, в сердце ранил
клинком из Золлингенской стали.
Легко тебе здесь справить чудо,
хотя минуло сотни лет,
захочешь стать ты Робин Гудом,
к твоим услугам арбалет.
Бывает,друг прости,жена уйдёт,
и нету горше боли в мире,
тебе здесь точно подойдёт
один предмет для харакири.
Для этой цели подойдёт
не нож с клеймом от атамана,
хозяин быстро подберёт
спасение твоё по имени Катана.
Для лиц достойных и отважных
возможно выбрать не спеша
для неотложных дел и важных
святой в боях геройский ППШ.
Готов часами любоваться,
мечтать на всё глаза тараща,
но должен на духу признаться,
монет-то надо деревянный ящик.
Я не отринул истину простую,
когда в кармане пусто-пусто,
по Вачскому НР тоскую
и по топору из Златоуста.
Надеюсь,время то ещё придёт,
когда Растяпинский народ
увидит здесь своих металлов
россыпи и собственные грозди,
своей рукою сделанные гвозди.

Примечание: НР-нож разведчика. В годы ВОВ его изготавливали в артелях ряда деревень Вачского района Горьковской области.После много лет он был на вооружении в армиях стран Варшавского договора.