да, все мы разные - но головы...

Юра Керч
Да, все мы разные –
но голова – божественным оттиском –
как и жизнь, у всех разовая.
Другой не будет (разве
что, у избранных
только в музее мадам Тюссо).

Не ставь свою голову
во главу угла.
Да, она уникальна –
и по форме,
                и по содержанию.
Но для кого-то просто мелькание
ксерокопиями паспорта
(тебя уже оформили?) –
она же принадлежит державе.
(Пойди с этим поспорь!)

Голова, это в первую очередь,
черепные
                кости –
защитить свои нейроны
                и синапсы.
(А на кости косятся
                псы – 
когда раны –
                обречён.)
Дал Бог – жизнь пробудь с ними.
(И попробуй сними!?)
Вон – лобная кость сократовская,
а под ней установка
(не солгал ль
ты нам, доктор Галль?) –
                сократить
чьи-то сны –
«Коси
              очередью!»
(И кто его остановит?!)
И слова уже исчерпаны…

Все мы ходим под образами –
так веками
                заведено.
А надели каску
(а каска
не терпит отказа!)
                или шлем –
были головы разные –
стали по форме
(свою уже не отыскать)
                одинаковыми.
Форма – форми-
                рует
мышление.
С ней (не с ним –
имя своё смени!)
                и умирают.

Надел каску –
забудь детства сказки.