Сублимация

Наталья Петерс Прус
Рецензия на "Delete"
http://stihi.ru/avtor/marinalotoya

...Убив литературного героя,
реальному обиды я прощу.
И вот уже ни капли не грущу,
переселившись в стадию покоя.
Пришлось с ним повозиться.
...Верьте,верьте!!!
Поизощренней выбирая смерть.
Над рифмой подходящей,попотеть.
Средь пыток зверских,
пестрой круговерти...
Фантазий бурных...
Мне шепали черти...  -
"Не мелочись!На кол его надеть!"
...На кол?!На кол!!!
...Где шум толпы народной.
И в балаклавах мятых,палачи!
Где пекарь,позабыв про калачи...
На казнь пришел,с кухаркою дородной...
И вой протяжный,псины беспородной...
Сольется с волчьим горестно,к ночи.
...И отодвинув лист,рукой холодной.
Написанным,печали утолю!
А то ж,была я хмурой и голодной.
Давило мозг,глубокой складкой лобной...
...Теперь,тебя жалею и люблю!!!
Пока в агонии,ты на колу "резвился"...
И ран моих,подсохла борозда.
Когда погасла первая звезда...
Уставший гнев,за трупом схоронился.
А плач души,в стихотворенье слился...
Я началась,как с чистого листа!!!
Осталось,со стола убрать обьедки.
В ладу с пером,заеденная злость.
...А в вазочке варенья из ранетки,
засохший таракан.
Под табуреткой,
обглоданная сахарная кость.
...Ногтем,отковыряю капли воска.
Замою пол,подткнув в трусы подол.
 ...На скатерти,бордовая полоска.
Я тру ее упорно,долго,жестко!!!
...Варенье,че ли?!
Капнуло на стол...