Про бабочку и джука. Басня

Светлана Самарина 5
Говорят, что они долго не живут,
Бабочки бывают однодневки.
Только день летают и поют,
Засирая яйцами рунетки.
И джуки бываю только в мае,
Из навоза тихо выползая,
Разлетаются по белу свету,
Тоже засирают всю планету.
Моя бабочка из Хайфы прилетела,
Там она всем русским надоела,
Занесло её попутным ветром,
В край далекий утренним рассветом.
Джук жужжа на ветку приземлился,
Джучьему он богу помолился,
Взял блокнот, две ручки и тетрадь
И на них стал повесть он писать.
Ног то много, а  руки то две,
Мысли закипели в голове.
Но привычка джучья - вот натура,
Всюду нос сует - такая дура.
С бабочкой старушкой джук сдружился,
Перед ней за грубость повинился,
Предложил ей руку он и сердце,
Угостил капустой, водкой с перцем.
Так на пару начали летать
И природу нашу засирать.

Тут мораль нужна, мои вы други:
Берегитесь джучьей вы подруги.
Насекомая она из-за кордона,
Надо гнать ее пинком до дома.