Стих Из гнездышка я выпорхну однажды...

Владимир Старунов
*     *     *
Из гнёздышка я выпорхну однажды,
и крылышки расправив, улечу,
земными днями умирал от жажды,
чтоб Приобщаться каждый день Христу.
Сокровище открыто мне Причастьем,
что в нем я телом становлюсь Христа,
и подлинно распознанно мной счастье,
что стал я частью самого Творца.
Какая честь, что создан человеком,
из бездны сотворенный, из ничто,
Живоначальной Троицы, советом,
дано безсмертье мне, душе, за что?
Как долго этим мучим был вопросом,
пока я не открыл в себе Христа,
тогда грехи скосил я сенокосом,
огнем сжигая ветхого борца.
Безсмертный дар возможен в наказанье,
когда не познан Божества Закон,
который призывает к покаянью,
чтоб стать святым здесь на земле, как Он.
За гранью смерти новый свет настанет,
подарят мириады звезд тебе,
покайся, не закончишь жизнь в изгнаньи,
не скрыта Вечность Богом на земле.
Сам Бог обвитый в яслях пеленами,
в вертепе путь к спасенью указал,
чтоб возрастая духом и делами,
Своей Он Кровью жаждущих спасал.
Великой Правды благочестья Тайна,
открыта верным, что СУДЬБА дана,
не для того чтоб жизнь прошла случайно,
а чтобы верою Любовь нашла.
Ответь Любви, что вечно жертвой дышит,
и в сердце просится - Себя отдать,
Она как нищенка тебя все ищет,
душой чтоб облачился в благодать.
Но смерть свой урожай все собирает,
сынов, что не раскаялись во зле,
а вопиющий глас все призывает,
Покайтесь! Краток миг здесь на земле.