Город умрёт

Соколова Марина 2
Этот город умрёт. Он уже в аду.
В почерневших садах не зреют плоды.
Он давно обречён. Попавший в беду,
Этот город умрёт. Что сделаешь ты?

Этот город умрёт. Не жди перемен.
Будет стёрт миллион не нужных здесь глаз.
Крики - в шёпот, в – беззвучье, в безмолвье стен.
В его храмах - молитвы, но не для нас.

Этот город умрёт. Был отдан приказ
Вопреки голосам, звучавшим с небес.
Никто не остался и город не спас.
Были живы, ушли… Никто не воскрес.

Этот город умрёт. Он уже в раю.
Он, рождённый землёй… Развей его прах.
У последней черты, стоим на краю.
Мы – нигде, затерявшиеся в мирах.

Этот город умрёт. Не надо спасать,
Пока идол-пророк пророчит беду.
Город станет другим, родившись опять
В этом проклятом чудном райском аду.

02.01.2024г.