24101-598-Можно С Вами Постою

Геннадий Пантилеев
Можно С Вами Постою
- Через Гордость Я Шагну
- Может В Славе Вашей Яркой
Денежку И я Словлю?

Дамы…
Дамы…
Господа…
Денежку Подайте - А?
- Вам Убытка Никакого
- Мне Быть Может На Обед.
- Нищий, Русский я поэт,
Композитор и певец,
я художник, я и чтец
- Человек Разносторонний
- Всех Талантов мне Не Счесть
- Денежки - Бумажки Только
- Но Без Них Никак Нисколько…

А Плевать в меня Не Надо
И Кричать - Его Ату!
- Не Хотите Помогать
- Вас Заставить Не Могу.

***

Вали От Седа
- "Королева" Говорит
- Здесь Я Стою
И "гениальностью" Блистаю
Всех Прочих Я Не Признаю
- Поклонников Своих
Как Денежный Источник Воспринимаю
- А В Остальном Они Гуно
- И Мне Приходится
Пред Ними Извиваться
- И Даже Если Кто
И Лучше Же Меня
- То Я Смогу ЗВЕЗДОЙ Остаться
- Фигура, Ножки Способны
Головы Кружить,
Которые Ступенями
На Пьедестал
Могут Путь Открыть
- А Там Плевать На Них
Мне С Высоты
- На Большее
Они И Не Годны.

(экспромт наблюдение и размышление
о положении современных
"творческих личностях",
Эго которых выше звезд поднялось)