Варилось варенье

Ольга Сараф
Варилось варенье из спелых вишен,
А ты под боком стоишь и дышишь…
Вдыхаешь божественный тот аромат
И ждёшь, ну когда же, когда разрешат
Добраться до розовой сладкой пенки
На блюдечке рядом? Эклеры, меренги,
Буше, да и прочие там бисквиты
Были в сравнении темой избитой,
Ничем в битве вкусов с горкой этой  лакомой…
Варенье из детства… Всем знакомо. Знаково…