В Новогодней ночи

Александр Нелединский
Читать стишок, не лаптем щи хлебать,
Но знание азбуки порой необходимо:
-Как воробья, штанами не поймать,
Всё кувырком, такая вот картина.

Пока писал я строчку стал седым,
И ушы, как - то вдруг, обледенели.
Сижу один, пуская в небо дым,
Ворчит чужая женщина в постели:

-Ты что то не доделал, перепил,
И на полу, с гостями,развалился.
Вопил:-В сортире рюмочку забыл,
Из горлышка пришлось опохмелиться.

И авто - матом лился звук лихой,
Но только уши враз деревенели.
Вообще то я мужчина не плохой,
Хороший ,если женщина в постели.
           ***
Всех обогрею собственным теплом,
Для этого, из дерева, мой дом.
Но моя печка - только холодит,
Пока не греет. В ней комар сидит.
     13.01.2024г.