Суета

Елена Лаврик
От суеты, от суеты
Уже не спрячешься в кусты,
Она ведь всюду: там и тут...
Её на блюдце всем несут!

Хоть даже ляжешь ты в кровать,
И там о ней напоминать
Начнёт мобильник, что в руке.
Хоть утопи себя в реке,

Но даже там на глубине,
В твоём предсмертном, страшном сне
Она вонзит в тебя кинжал,
Чтоб ты о ней не забывал.

А, если, вдруг, тебя спасут,
То с суетою повезут
Туда, где будешь снова ты
Всю жизнь бежать от суеты,

Но никогда не убежишь,
Ведь суетою дорожишь.
Хотя кричишь: "Забыть пора!"
Снова бежишь ты к ней с утра...