Память детства всколыхнули

Тамара Громыко
     Эх, качели карусели,
     Не забылись до сих пор.
     С ними, радуясь, взрослели...
     Не забыт и старый двор.
Сообща соорудили
Те качели во дворе.
На верёвках закрепили
Чей-то стульчик детворе.
     И с утра до поздней ночи,
     Очерёдность соблюдая.
     Дети, радуясь, хохочут
     Средь берёзок двух взлетая.
Эх, качели карусели,
Память детства всколыхнули.
Выше времени взлетели,
Чувства детские вернули.
     Вспоминаю, улыбаясь
     Кареглазую девчушку.
     Ей, краснея и смущаясь,
     Свой секрет шептал на ушко.
Эх, качели карусели
Где сейчас та кареглазка?
Мысли в детство улетели...
Ищут в памяти подсказку.