Зимние стансы

Ева Гущина
Я слышу тихий нежный звон,
Снежинки мне в окно стучатся,
Январский сумрачный сезон
Напомнит мне о прошлом счастье.

Как благостно там за стеклом,
Как хорошо сегодня ночью,
Невольно вспомнишь о былом, -
Метёт метель, снега пророча...

Да что былое вспоминать!
Пусть чистота надеждой ляжет,
Но имя милое опять
Напишет вьюга белой пряжей...

Всё унеслось, и снежный дым
Над настом кольцами струится, -
Горячим сердцем молодым
Лечу навстречу вольной птицей.

Зима, ты время лебедей,
Кружащихся в бессмертном танце,
Их верность - сказка для людей, -
Морозных дней жемчужных стансы!



       13.01.24

Художник:
Галина Дячок, Псков

Друзья, с наступающим старым Новым годом!