О людях-нарциссах

Инна Соболева 2
В саду искусственных цветов
Ходи с восторгом и с лорнетом!
И берегись туда войти
С душистым и живым букетом!

Не нужен там-не ветерок,
Не танцы бабочек прекрасных.
Там все любуются собой,
И что-то объяснять-напрасно!

Но тлен настигнет даже их,
Ничто не вечно в этом мире.
Спешат уж новые нарциссы
Снести их в хлам, топить в сортире!

И среди нас живут такие!,
Их даже больше, чем хотелось.
Считают грязью все вокруг,
И жизнь для них бы лишь вертелась!

           *****

А может кто себя узнал?
Понять, принять-да, это сложно!
      НО,
Жизнь заиграет новым светом!
Среди живых Быть-так возможно!

26-01-2022

Нарциссизм-свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюбленности и самооценке-грандиозности, не соответствующей действительности.
Их нельзя критиковать, спорить с ними, высказывать свое мнение-это вызовет их гнев!
Они считают себя идеалом и идеальными во всем! Некие "небожители", спустившиеся на землю и снизошедшие до земных людишек!