Дусе Лебеденко ст. Шкуринская

Любовь Дунец
Дуся в марте родилась
И на славу удалась!
Всем готова ты помочь,
Отвести невзгоды прочь.

Дом, хозяйство и работа -
Это все твоя забота.
Ты усталости не знала,
Хлеб насущный добывала.

Всех в станице знаешь ты,
Их желанья и мечты.
Ни минуты не сидишь,
На часы всегда глядишь.

Беда твой дом не обошла:
Мужа, сына забрала.
И знакомых, и родных.
Часто думаешь о них.

Много у тебя друзей,
Все же внучка всех родней.
С ней ты будто молодеешь,
Все хворобы одолеешь.

Все вертишься, как юла,
Чтобы жизнь была полна.
О себе ты забываешь,
Время отдыха не знаешь.

Ты, родной мой человек!
Буду помнить весь свой век,
Буду Дусеньку любить
И судьбу благодарить,
Что послала мне тебя,
И мы встретились не зря.

От тебя идет тепло,
И на сердце так светло,
Словно лучик золотой,
От общения с тобой.

И живи ты много лет,
Никаких не зная бед.
Для меня ты - свет в окошке,
Моя милая Евдошка!