3. Трусость - из цикла Пороки

Валентина Денисович
                "Нет большего порока, чем трусость" -
                Михаил Афанасьевич Булгаков

ТРУСОСТЬ

Трусливость – позорный и тяжкий порок
Со слабостью духа и робостью.
Заложник у смерти всегда одинок,
А жизнь, как прогулка над пропастью.

Естественно людям испытывать страх...
Без лишнего риска и глупости
Мужчина обязан быть смелым в делах,
Пройти испытания, трудности.

У труса все мысли всегда об одном:
Как им уберечь свою голову...
Не каждому быть суждено храбрецом,
Сражаясь за честь и за Родину.

13.01.2024 год

Рисунок "Трусость"
Художник Фома Наст