Сплетницы...

Владимир Ларюков
Завидовали радости большой,-
а нынче,- о моей СУДЬБЕ "судачат" :
(без сожаленья,- к участи чужой),-
их сожаленья,- НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ!

На лавочке сидят и смотрят вслед :
(со вздохом,- повторяют поученья)...
Что их свело? - СОЧУВСТВИЕ? - О,- НЕТ! :
Своеобразный повод,- к развлеченью...

Все сплетницы,- по разговору схожи!
А коль присмотришься,- и нравом,- ТОЖЕ...