Курьёз

Артур Арапов
Я вышел из дому весною,
А на дворе стоял курьёз,
И сонный дядька под сосною
Лежал и пас безрогих коз.

Они паслись с улыбкой странной,
О чём -то девичьем своём
Мечтая в ленности туманной,
И шли во след за муравьём.

А на сосне сидела птаха,
И размышляла свысока,
О том, куда летят со страху
По небу стадом облака.

Чудную музыку искусно
Мышонок пьяненький играл.
А где-то стыл пирог капустный
И чай в стакане замерзал.

А на стене висели грабли,
Чернела ночь который день.
И одноногие две цапли
Едва отбрасывали тень.

Узрев пейзаж нелепый этот,
Вдруг понял я всей жизни соль.
И, сбросив старые штиблеты,
Ушёл кормить стихами моль.