Про слепую привереду

Шевандал
               
В одной семье большой когда-то               
Слепая девочка жила.               
Была к тому ж ещё горбата,               
И привередою слыла.

Когда семья за стол садилась,
Ну, как обычно, кучей всей,
То постоянно приходилось
Упрёк выслушивать от ней.

Как только к миске прикасалась,
Кричала, ложкою стуча.
Опять мне меньше всех досталось!
Я просто таю, как свеча!

Уж, коли я, слепой родилась,
Так и обман должна терпеть?
Да, так, бывало, расходилась,
Что можно было опупеть!

Так очень долго продолжалось!
Решилась мать сходить к врачу.
Там объяснить всё постаралась.
Я видеть дочь другой хочу!

Такою стала привередой!
Что ни подашь, ей всё не так!
Я подходила и с беседой!
А той, что рубль, что пятак!

Врач посоветовал пельменей
Сварить для дочки целый таз!
И провести ряд наблюдений,
Возможно, та дурачит вас!

Мать так и сделала. Пельменей
Сварила таз, чтоб повод дать.
И вся семья без лишних прений
За стол уселась наблюдать.

Ощупав тазик весь рукою,
Слепая дочь произнесла.
А это что ещё такое?
Да, здесь пельменей без числа!

Мне целый тазик наварили?
Но только в рот пельмень взяла,
Как будто в бошку что-то вбили!
Опять гундосить начала.

Я поняла сейчас лишь тока
Пельмень скатился по губе.
Представив в мыслях. Это ж скока
Наворотили вы себе!