Разговор сына с отцом

Мартин Хоуп
Маленький шут, живущий в деревне,
Спросил у отца, пожилого шута -
"Папа, а правда, что наша деревня,
когда-то различного люда полна была?"
Отец его, смахнув слезы с лица,
Ответил ему, тогда, не спеша -
"Конечно, родимый ты мой недотепа,
И главная площадь была полна королей.
Знай, сын мой, что главное в жизни твоей:
Не только плясать, развлекая народ,
Но и высмеивать глупый сей скот"