На подиуме Старый Новый год

Ида Шель
Cегодня снова Старый Новый год.
Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы,
Признания, любви и криков - "Браво"
На подиуме - скромный, рыжий кот.

Так мило кот позирует зиме
И массу комплиментов слышат уши,
Которые бальзамом греют душу.
Природа млеет в снежной бахроме...

Звучнее на морозе струны арф!
Препятствует январской непогоде,
Зелёным цветом, по последней моде,
Из тёплой шерсти длинный, мягкий шарф.

Любитель ласки улыбается словам.
И в Новый год, по кругу в электричкe...
Hевредныe eсть у кота привычки:
Cнежки ловить, мурчать по вечерам.


Есть добрая хозяйка, тётя Клава,
Что нежностью заполнила весь дом.
И незачем им почести и слава,
Ни завтра, ни сегодня, ни потом.


*****
Конкурс "Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы", 1 Место   16.01.2024