Мы рассуждаем так подчас

Юрий Даниленко 2
Мы рассуждаем так подчас:
Счастье, когда под дых от жизни
Не получил ты... (вот те раз?!.)
И сразу наши чувства, мысли
Готовы кланяться судьбе,
Благодарить кого угодно...
Желая вновь и вновь себе
Как можно дольше быть свободным-
Не знать ни бесов, ни чертей,
Ни болей, в том числе душевных...
И, послав в баню всех гостей,
Ожидать более доходных,
Благоприятных дней и дел...

Но случай наш уже поспел,
Успел внедриться в жизнь 'сюрпризом'
И счастья вновь в душе огрызок,

Какой-то гад был на чеку
И держал судьбу за руку
2024г.

* ударение - на ваше усмотрение