В бессонницу

Сердюк Валентин Андреевич
  экспромт.

Как же муторно мне. Грудь пространственно давит.
С ветром темная ночь забытья не дают.
Нет отрады во сне , сердце ноет и плавит
И мятущийся ум не находит приют.

Не приходит покой в надоевшей постели,
Нет души и тепла в равнодушной стене.
Видно птицы мои свои песни пропели
Их теперь не найти ни в одной стороне...

Мне в лампадном огне с потускневшей иконы
Бог, найти помоги уходящую Суть.
Помоги же Ты мне перервать все препоны,
Помолиться Тебе и в покое заснуть...

 5 Января 2024 г. Астрахань.
 Автор В. Сердюк.