Письмо

Елена Кустовская
Напишу тебе я письмо,
Ведь уже давно не писала.
Я хочу,  чтоб меж строчек оно
И до мозга,  до сердца  достало.
Доброта не глупость,  не нож,
Не бессилие и не надежда,
Не подарит холодная ложь
Миру красок и чувствам одежду.
Ложь всегда это фальшь  и разлад.
Инструмент достижения  цели.
Да,  у каждого собственный взгляд,
Как продвинуться  в заданном деле.
Только искренность  радует нас,
А от лжи будет радость короткой,
Как морозом прихваченный наст
Захрустит под чьей-то походкой.
Мне так хочется радость в душе
Прописать в тебе постоянно,
Чтоб твое записное клише
Не ходило к тебе окаянно.