Про выход Ельцина в народ

Шевандал
               
На Красной площади стоит толпа народа.               
Поддатый Ельцин вышел дать, чтоб интервью.               
Бормочет под нос. Демократия! Свобода!               
А коммунистов всех видал я на хую!

Я за Россию, если что, на рельсы лягу!
И мне не страшно даже броситься с моста!
Я разрешу всем самогонку гнать и брагу!
Но меру соблюдать в канун поста!

Тут сквозь толпу к нему пробился бомж Сирота
И начал, руку протянув, его просить.
Подай Борис! С утра живот бурчит с чего-то!
Я тоже выпить бы хотел и закусить!

А тот смахнул соплю в душистый край салфетки,
И говорит бомжу. Ну, как тебе подать?
Ведь я ни мячика не взял и ни ракетки!
А вышел только, чтоб народ свой повидать!