Детская сказка мечты

Дмитрий Коротков 2
В маленьком домике со старым камином, возле реки,
Лесом окружен в чаще невинной, живёт одинокий, хозяин мечты,
Он приоткроет занавес вечером, тихим, покажет тебе, свой концерт из тени,
Выйдет и нежно обнимет, сердце, душу и мысли твои,
Проникая в глубины сознания, магия чувств побеждает тебя,
Где свет от белого камня, лежит на земле как снег января,
Он радует глаз как бирюза и игрушка, та любимая в детстве тобой,
Там старая, счастливая, на кровати подушка, лягушка квакает у ручья, стой,
К избушке со старом камином у леса вестимо, тропинка, ведущая в детство твоё,
Дальними далями так всё прекрасно, мы забываем боль и нытьё,
Добрый Волшебник обнимает руками, погладив нежно по голове,
И волшебными словами, расскажет сказку тебе,
Можно улыбку встретить в пути, радость, любовь испытать в одночасье,
Но знай, тебе надо пройти, путь от рождения своей мечты!
... ( II )

Только запомни, мой милый ребёнок, пока ноготок твой когтем не стал,
Верь, что однажды, ты очутишься в том царстве, где человек зверем стал,
Твой выбор тут прост, сам ты поймёшь, очутившись в капкане,
Белое - чёрное на скатерти и сарафане, манит и пугает,
Ласкает, бросая то в холод, то в дрожь,
Со слезами и нравами вонзается под кожу нож!

Г. Кораблино, Ряз, обл, РФ, 2021 г.