2023, пока

Саркис Агабабян
То ли год прекрасный,
Прошел вот незаметно.
То ли кошмар ужасный,
Забыть хочу то кредо.

В начале год меня дурманил,
Пил я и редко просыхал.
Столбами дым летел,
Уснуть душе моей мешал.

Всадник черный полетел,
И вскрыл похоти страсть.
В цепи меня одел,
Не давал шанса встать.

Печальный месяц март,
Врассыпную мне жилось.
Тогда мне дали прозвище,
Обращение к черту началось.

Черт раздал колоду,
Из адского огня.
Пытался тогда расстаться,
Не выходило у меня.

Месяц был жестокий,
Отца в пять утра поймали.
Бросил тогда первую,
И набежали дряни.

А перед самой сдачей ОГЭ,
Душа моя страдала.
Сердце кричало в истериках,
За отца тосковало.

Знакомый запах табака,
Держался часто в ноздрях.
Похоть моя травила мозг,
Кровь стекала на руках.

Да будет же гореть тот месяц,
В который я впадал во грех.
Когда слепой я верил черту,
Не замечал я бесов тех.

Да начнется класс десятый!
И я вхожу в новую страсть!
Когда горел душой заклятой,
И не хотел нормально спать.

И вот пришёл месяц октябрь,
Месяц злостных перемен.
Когда мотался по подъездам,
Не курил тогда не с кем.

А вот и годовщина горя,
Страшный сон, каких не надо.
Потушил я сердца факел,
Продавал я снова яды.

И вот сижу, пишу я снова,
Вам эти проклятые строчки!
Вы знайте, вложил я душу,
В эти мерзкие буквы и точки!

То ли год прекрасный,
Прошел вот незаметно.
То ли кошмар ужасный,
Забыть хочу то кредо.