Подруге Вишне

Любовь Дунец
Семью десять и плюс пять,
Значит, юбилей опять.
По пятеркам мы считаем,
Юбилеи отмечаем.

Век прожить нам не реально,
Тело все ж материально,
А душа вот не стареет,
С каждым годом молодеет.

Потому вот стар и млад
Так друг другу очень рад:
Скоро правнуки родятся
И нам с ними не тягаться.
У нас - опыт, у них - прыть,
Тут себя бы не забыть.

Как зовут и сколько лет,
Дайте правильный ответ,
Будут спрашивать врачи,
А ты лучше промолчи,

Тогда подумают: глухой,
Не отправят на покой.
На тот свет пока нам рано,
Помощь "Скорая" - охрана.
Ты пока еще герой,
Если дрыгаешь ногой.

Значит, будем еще жить,
Жизнь былую ворошить,
Хоть болячки одолели,
Но сломать нас не сумели.

Вишня, милая подруга,
Лучше нет на свете друга.
Много мы с тобой прожили,
А богатства не не нажили.
Зато дети есть и внуки,
Что избавят нас от скуки.

После них придут другие,
Молодые, озорные,
Значит, прожили не зря.
Есть у нас пока семья.

Есть у каждого потери,
Навсегда закрыты двери.
Мы их будем вспоминать,
Добрым словом поминать.

А пока мы здесь живые,
Обнимаю всех, родные.
И, надеюсь, что опять
Юбилей будем встречать.