Чудный миг

Саркис Агабабян
Видит бог, я не хотел,
Историю эту говорить.
Но зовут меня духи,
Чудный миг тот повторить.

Снова крутит ветер узоры,
Их прекрасные очертания.
Снова груз лежит тяжёлый,
На душе есть тьма печальная.

И летит ангел в небо,
Благую весть богу донести.
А внизу хохочут демоны,
Огнем чихают, черт возьми.

И сижу я в пустых стенах,
Все пытаюсь найти себя.
Все равно слышен хохот,
Сатана хочет забрать меня.

Да пойдут они все к черту!
Надоели они мне!
А они смеются громче,
Хотят отдать меня земле...