В старом чулане

Вероника Новожилова 2
В старом чулане без света и жизни,
Дурном чемодане, окутанном пылью,
Вдруг шевельнулась ветхая книга
И пролистнулась на старой картине.

Там, красным цветом мечты переливной,
Двигался парус к цели невинной.
Сквозь пелену препятствий и ливней
Парус вздымался над морем бурливым.

У берегов, плача от счастья,
Девочка в волненьи крича,
Смотрела на дали, парус ища
Большими глазами.

Вечность лежала на пасмурном море –
Мили прожитого некогда горя,
Рифы осколков разбитых желаний,
Пропасти долгих сердечных изгнаний.

Ветер-бродяга у берега дышит,
Смотрит на девушку, отчётливо слыша
Бедной души молитвы и скорби,
Мигом срываясь в коварные волны.

Парус несёт к берегу, властью
Своею решив, что есть в жизни счастье.
Путая волосы, путая фразы
Криком без голоса, родными глазами.
Греет мечтою, нежит рукою,
Радуясь встречей с тобою.