Белая сказка

Вероника Новожилова 2
Драмы – комедии – все сюжеты
Как покрывало сшиты в одно.
Хочется жить не зимою, а летом,
Хочется крепкой быть, как вино.

И, согреваясь остывшей рутиной,
Двадцать пять раз обещать пережить,
Но, застывая пред зимней картиной,
Разум способен лишь строки дарить.

Всё в этом инее, мир чудесен.
Судьбы способен моросить и май.
Нам не хватает любви или песен,
Чтоб белой сказкой казался январь.