Я - Раскольников

Саркис Агабабян
Стоит путник на пороге,
Стучит путник в мою дверь.
Добрый гость ли он прекрасный?
Или вовсе подлый зверь.

Бьет в голову эта мысль,
Ненавижу я его!
Зарублю я его скоро,
Лишу семью его всего.

Открывается тихо дверь,
И уже в голове топор!
Не волнуюсь, чего боятся,
Мертвец не даст же ведь отпор.

Заверну я его тело,
В пелену и сброшу в море.
Мне все равно на его семью!
В моей тоже было горе!

Это есть святой закон!
Не сотрут его куча дворников!
Что подлец, если умен,
Зарубит в миг его Раскольников.