Про двух комаров

Шевандал
               
Встречаются однажды два сытых комара,               
В гостинице одной, присев на штору.               
Так в номере прохладно! На улице ж жара!               
Что, как всегда, бывает в эту пору!

Один сказал. Сегодня я славно покутил!
Днём пива Жигулёвского напился!
Затем, в пивнушке сидя, ещё и покурил!
Там дым от сигарет повсюду вился!

Второй ответил. Я вот, не пью и не курю!
Нам надобно беречь своё здоровье!
На ферме по утру я над стойлами парю!
И пью лишь молоко одно коровье!

Но вдруг удар газетой прихлопнул комара!
Ток мокрое пятно с него осталось!
В гостинице уборку вели уже с утра!
И в номере прислуга убиралась!

Другой комар, увидев пятно, проговорил.
Покинув поскорей злосчастный номер.
Ну и дурак! Ну, надо ж, не пил и не курил!
И что с того? Здоровым только помер!