Про сгоревшую библятеку

Шевандал
               
Сходняк Новых русских, короче, идёт               
На даче с высоким забором.               
Коньяк каждый глушит, икорку жуёт.               
Хозяин известным был вором!

Свои за столом обсуждают дела.
Как стать всем ещё побогаче!
Кого-то убрать, чтоб житуха цвела!
Серьёзные, в общем, задачи!

Тут в зале на всю раскрывается дверь.
Ещё Новый русский явился.
Хозяин поднялся. Все в сборе теперь!
К тому, кто пришёл, обратился.

Давно не видались! Чего, такой злой?
Проблемы, какие, быть может?
Так ты их гони все из бошки долой!
Братва, если нужно, поможет!

Тот смачно глотает скупую слезу.               
Моя библятека спалилась!               
Я думал, с собою её привезу!               
Родня, ею очень гордилась!               

Прости, не купил я жене твоей роз!
Меня продолжает колбасить!
Две книги в ней было! Обидно до слёз!
Одну не успел да ж раскрасить!