И снова белый-белый день

Улекса фон Лу
И снова белый-белый день,
белы земля и небо,
как будто видишь все во сне
под пеленою снега.

А он летит,кружит, струит,
и полотно ложится,
покров чистейший для руин
больной и горькой жизни.

А может быть, есть и светло
в той страшной темнотище?
Снег пишет строки на стекло,
мороз несет в ручищах

кристаллы, блестки серебра -
сплошное совершенство!
Природа очень к нам щедра,
чтобы дарить блаженство.

ЛГ