Тепло и уютно зимой. Продолжение сериала

Горный Хрусталь 2
Дед зашёл. Тепло в избушке.
В печке щёлкают дрова.
Бабка в форме, не дурнушка.
Светит огонёк, в ладах

В горницах порядок чисто.
В поле надо успевать.
Время пробежало быстро
Вот и Новый год встречать.....

Чуть замешкавшись старушка
Стол накрыла у окна.
Из него видать церквушка
И с отливом купола

"Ну, чего стоишь у двЕри?
Чай с дороги то устал.
Мы же люди, а не звери.
Помнишь как тут обитал?"

-"Как же, помню, дорогая!"
Он, смутившись покраснел
"Здесь, конечно, не скучали:
Натворили много дел.....

За ошибки, знаешь, каюсь.
И тебя не смог забыть.
В мире ты одна такая.
Не порвалась, видно, нить

И не скрою: были дивы
И пригожи, хороши.
Веселы, умны, красивы,
А сюда лежит душа

Думал всё. Расслаблюсь, точка.
Вырву с сердца, с глаз долой.
Силуэт всплывает....срочно
Я бегу мимо дворов

Загляну в окошко живо
Как и где? Болеешь вдруг?
Обижал, порой, паршивец
Часом не хватил недуг?

И несли повторно ноги.
Да, заглядывал не раз.
Приходилось быть в тревоге.
Ревновал!... На кой сдалась?...."

- "Ладно, баста лить "слезинки"
Веселился басурман.
Не пропустишь вечеринки.
Любишь то красивых дам....

Вот бери, сперва покушай,
Но сто грамм, пока, не дам.
И не вздумай "бить баклуши"
Наколи дровишек сам"...

13 января 2024 года