Святая пятница...

Борис Алексеевич Комаров
Святая пятница… Вчера
Мне продавец сказала бойко:
- Сегодня, видимо, без сна
Всю ночь топтаться возле стойки!
Всю ночь с бумажками скакать… -
И повторила день недели,
Что вдруг святым решили звать,
Хотя и не был им на деле.
Обычный захудалый день…
А просто в пятницу наценка
На всё, что можно – и на тень,
Глядишь, накинут не маленько!
И матюкнула стариков,
Узревших мнимую стабильность
В том росте цен и пятаков,
Что им швыряют за наивность.
Что никакой экономист
Она, конечно, кто бы спорил,
Но если цены лезут ввысь -
То не обыденное горе!
То воровство… Скопленье бед
Без берегов и без оглядки -
И если верховодит бред,
То наш, выходит, самый хваткий!