Старый Новый год

Валерий Боев 2
Друзья мои, скажите мне,
Ведь это чудо, Боже правый,
В какой ещё такой стране
Встречают Новый год и Старый?

Надо как можно меньше пить,
Тогда не будет завихрений,
Ведь Старый с Новым совместить
Мог несомненно только "гений".

Народ на выдумку хитёр,
Ведь совмещая Старый с Новым,
Он всему миру "нос утер",
Сбросив календарей оковы.

Возможно кто-то захмелев,
Курантов боя не дождался,
Повторить праздник захотел:
На разницу в календарях сослался.

Январь 2024 г