Пушкин 3

Владимир Балутин
"На хо'лмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою.
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит – оттого,
Что не любить оно не может".
         = = = = = = =
Нет, не девушке, женщине как он считал!
Кто такое на свете ещё написал,
Кто такой выблеск нежного света послал
В свет весь грешностный от Тебя, Боже!
Наше чувство любви непонятно и сложно
Вырастает внутри не умом и не знаньем –
Оно, в Вечном и Неземном, дарованьем
Дланей Главных влагается в чистую душу
И потом душе каждой даётся подслушать,
Зова чуткого ждущей на сродной волне,
Со своим слить и молча застыть в тишине.
Слова зряшного и беспокойного нет,
Недостойства увода от звёзд, украшенства
Вкрапа. Лишь – естество Совершенства!