Что такое Старый Новый год?

Юрий Богданов 6
Что такое Старый Новый год,
В русском разумении?
Кто-то скажет, - лишний повод выпить, закусить,
И дойти до изумления...
Я же думаю, -
Не так!
Проводили со слезами год прошедший, сделали глоток,
Протрезвели через две недели, -
- Ну, Старик, давай, на посошок!