Поезд, ушедший обратно вернётся

Роман Добромиль
Выдохнул поезд, пробили часы
Белый платок мятой формой разлуки
Отблеск в вечернем сверкнувшей слезы
Жест о прощаньи исполнили руки.

Клубы тумана, в них скрылся состав
Сталью колёс убегающих лязгнув
В красный стоите закутаны шарф
Серость вокруг оглядев безучастно.

Будет такси, станет город в огнях
Время, которого шаг оборвётся
Сможет продлиться, как только на днях
Поезд, ушедший обратно вернётся.