Отелло. Сонет

Александр Оборин 2
В реке любви иссохло русло
И не осталось и следа,
Той пылкой страсти, что была.
Цветком увядшим стало чувство.


О, Дездемона- милое создание,
За что караешь не любя?
Отелло  потерял  себя.
Мое истерзано сознание.


Ты улыбаешься. Я плачу.
В смятении моя душа.
Потоки сплетен вороша
Я не решу сею задачу.


Зачем сказал о Яго мне,
Что предан Кассио жене?


________________

Экспромт на произведение "Отелло" поэтессы
Марии Виниченко.

Дездемона приходит видением к Отелло.

        ДЕЗДЕМОНА

Любовь, она же как цветок
В саду что требует полива
И рук заботливый уход.
А коль растопчешь ты ревниво,
Ростка пробившегося всход,
То больше он не оживёт.
Лишь колыбель ему могила.

Как мог под шёпот лживых змей,
В моей ты чести усомниться?
Врагов уродливых затей
Назвать жену твою блудницей.
Как мало значу для тебя,
Что мне ты так не доверяешь.
И мне на голову, внемля,
Венок позора возлагаешь.

За то терзаю я тебя,
Что ты посмел убить меня.