Таскать каштаны из огня для ФРС

Травин Андрей Анатольевич
Таскать каштаны из огня 
Кота мартышка обучила
«Пусть лапы жжет он за меня».
С чужой жаровни есть любила.*

Прием усвоила на пять
Заокеанская мартышка,
Любила басенки читать,
И хитрости искала в книжках.

Финансов хитрости сплетя,
Котов вальяжных из Европы,
От жира дурь их возмутя,
Заставила забыть про ж… попы.

Сметаной кинули под нос
Им Украины бред халявы,
В мозги закинули понос,
Вручили флаг держать Державы…

И понесло их, понесло,
Заткнуть снарядов не хватает.
А их родное ремесло
За океан переезжает!

В недоумениях народ,
Все пахнет как-то неприятно,
Но у России не берет,
Бумажки, подтирать опрятно.

Коль эту скорбь перетерпя,
Халявщиков любить продолжат,
Свои заначки спустят зря,
Долги пред ФРС умножат. **


*Из басни «Обезьяна и кошка» Жана де Лафонтена.
** https://dzen.ru/a/XaOYW6P25ACycwMh
13.01.2024