Льву Толстому - 190

Лана Асеева
Толстой - вот радость, всепрощенье,
Толстой - вот простота, любовь,
С соблазнами в себе боренье
И к Богу движущая новь.

Толстой - глубины прорыванья,
Исканье истин бытия,
И горький вкус плодов познанья,
И жизни мощная струя.

Он, словно космос, бесконечен,
Как целый мир, непостижим;
Но, верую, он жив, он вечен,
Пока свет душ к нему стремим.
                9 сентября  2018 года.