Русь моя. Я челядь твой

Антонина Селихова
Русь моя- простор, равнины,
Косогоры и холмы.
Люди, верою едины.
Песни, басни и псалмы.

Я любуюсь в одночасье.
Тороплюсь. И не спешу.
Понимаю- это счастье.
Всё, что вижу, чем дышу.

Выйду из дому- молчанье.
Утренняя тишина.
К берегу реки причалил
пароход. И бьёт волна.

На мосточке, где стою я,
Наслаждаюсь красотой.
О тебе сейчас пою я,
Русь моя! Я челядь твой.