Очи

Владимир Петренко 7
         
Где легкой волною играя,
Под солнцем сверкает ручей,
Там ягоды я собирая,
Был ранен красою очей.

Те очи мне снились ночами
И звали на берег ручья,
Но дни проходили за днями –
Желанных очей не встречал.

Я шел в побелевшем просторе,
Смотрел на уснувший ручей;
Искрилось все снежное поле
Огнями тех дивных очей.

…Покрылось вновь поле цветами,
Цветы зацвели у ручья –
Я встретился снова с очами
И нежною бронзой плеча.

Теперь теплой летней порою
Мы частые гости ручья,
И в лад с его чистой водою
Два голоса наших звучат.

         1983 г.