Тоненькая нить

Надежда Кочергина
И не хочу остановить
Я эту тоненькую нить,-
Земной и светлой,-
Пусть печальной,
Но очень доброй изначально,-
Всей жизни нашей таковой!
И, словно в омут с головой
Вновь окунусь в печаль с тобою,
Но здесь, не буду над судьбою
Я долго плакать и рыдать,..
И лучше светлое отдать
В душе имеющее чувство!
И в нужное направить русло
Здесь, добродетели свои,-
Их чистотою напои
И жаждущих, в желанье жизни!-
И, как живой водою, взбрызни
На неустанную печаль,-
Пусть Слово - это не Грааль*,
Но превратиться в мир и радость!
Пускай ликуют стар и младость,                               
А эта "тоненькая нить",-
Ей лучше "быть" или "не быть"?
Здесь, никчему нам разбираться.
Ведь, суждено ей продолжаться,
Бежать и вечно, каждый час
Здесь, независимо от нас,
Конечно, "Быть!",- идти иль мчаться,
Не рваться, видоизменяться,
Как Мысль! Как тоненькая нить -
Жизнь!.. Только нам, её хранить!

*-Святой Грааль, в котором извечная жизнь!))