затухание

Павел Ньют
Зачарованность зеленою,
Сине-черных оттенков и мха.
Так природа тебя пеленою
Увядания, манит слегка.

Аккуратно и как безмятежно,
Привыкания вызванный след.
Нам внушается грубо и нежно,
Затухания авторитет.

Звезда видимая с рождения,
Так заходит и гаснет свеча.
Так зима накрывает забвеньем,
Пожирает так жизнь саранча.

А ты слышишь глядя на небо,
Как молчит для тебя тишина?
Золотистое масло без хлеба.
Рядом каждого ждет сатана.

Солнце всходит, солнце заходит,
Свеча тухнет и снова горит.
Кто-то в этом себя не находит.
Никого небо не повторит.