Ночное откровение

Виктор Потапенко
Средь красот постельных кружев
Муженька не обнаружив,
Ночью вызволилась еле
Из-под тёплых одеял.
Тенью рыскав по квартире,
Нет ни в спальне, ни в сортире,
И её на самом деле
Страх внезапно обуял.

Мысль гнела недолго эта:
Не включив на кухне света,
Волос вздыбивши клоками,
Муж склонился над столом.
Он сидел с трагичным видом,
В лунном свете ядовитом,
Охватив чело руками,
В тяжких думах о былом.

Сразу став белее мела,
Всё, что выразить сумела,
Думав, что беда большая, -
Брови выгнула дугой.
Муженька обняв за плечи,
Чтоб тому чуть стало легче,
С беспокойством вопрошая:
"Что случилось, дорогой? "

"Хоть тебе пятнадцать было,
Но от дел амурных пыла
Наш "приют" в момент соитий
В такт ходил весь ходуном.
Но однажды твой родитель
Нашу райскую обитель
Посетил в разгар
"событий",
Убедив меня в одном.

Без скандалов и упрёков
Разговор повёл о сроках,
Что "сидеть" придётся, коли
Не поладим миром мы.
Коль не женишься на дочке,
То твоей , мол , "пятой точке"
Гарантирую неволи
Десять долгих лет тюрьмы.

Он добавил напоследок:
За растленье малолеток
Упечёт меня на годы
"Добродетельный" судья, -
Муж замолк, моргав глазами,
Не залиться чтоб слезами, -
А сегодня б на свободу,
"Отсидевши", вышел я!"